넷넷넷의 언빌리뷰블 생각이 나더라구요 ㅋㅋㅋ 항상 먹던 지역 막걸리가 질려(?)서 다른 막걸리 알아보다가 진하고 깊은 옛날맛 수제누룩막걸리 강서양조 산성백주를 알게되었지뭐에요!! 후기가 너무 좋아서 바로 선택! 누룩막걸리라서 그런지 일반막거리랑은 다르게 걸쭉한것이 너무 좋았는데요 걸죽하고 진한 옛날막걸리의 깊은맛이 나서... 2025-03-29 14:18:00
뽀글뽀글 나의 어글리 책빵 (책 읽고 빵 굽고) 호두, 초코, 치즈 등등을 뺀 순수한 빵 자체에서 독특한 감칠맛을 가지고 있는지 고 부분이 너무 궁금했고 그래서 인터넷에서 주문할 수 있는 #금정산성누룩빵 으로 몇가지 빵을 주문했습니다. 그동안 제 블로그에 레시피를 보셨던 분들이라면 아시겠지만 저는 평소 설탕을 넣지 않은 무설탕빵을 만들고 소금도 적게... 2025-02-18 12:00:00
술미의 슬기로운 알코올 생활 다녀온 후기 알려드릴게요~ 산성식육점 전포직영점 부산광역시 부산진구 전포대로210번길 19 1층 산성식육점 📍위치 부산 부산진구 전포 대로 210번 길 19 1층 산성식육점 전포역 8번 출구에서 도보 5분 ⏰영업시간 토 - 일 12:00 - 22:30 (라스트 오더 23:00) 월 12:00 - 22:30 화-금 15:30 - 24:00 (라스트 오더 23:00... 2025-02-25 15:24:00
새롬이나라♬ 게 보였다!! 발효과정중.. 뽀글뽀글 기포가 올라오는게 신기 ㅋㅋ 솔직한 후기 가장 만족스러웠던 건 맛과 향이 생각보다 정말 부드럽고 고소했다는 점이에요...싶은 분 결론 쌀요거트 만들기에 도전하고 싶은 분들께 화왕산산성누룩 정말 추천드려요. 건강하고 맛있는 아침 한 끼, 어렵지 않아요! #쌀누룩... 2025-03-30 22:46:00
레이카의 리뷰블로그 가장 믿음이 가요. 누룩을 만드는 데 쓰인 밀도 국산 우리밀을 사용해서 더 건강하고 안심할 수 있답니다. 한마디로 선조들의 지혜가 그대로 담긴 산성누룩이에요. 사용 후기 – 직접 만들어 본 쌀요거트 제가 만든 건 쌀누룩요거트예요. 쌀누룩 1스푼, 따뜻한 물, 밥 한 공기만 있으면 발효가 자연스럽게 일어나요... 2025-04-11 23:29:00
어땅_Zero Sugar 센터 - ***-****-**** - 위치정보(주소) - 경상남도 창녕군 계성면 계성장마로 389 화왕산산성누룩 경상남도 창녕군 계성면 계성장마로 389 영상후기 제가 화왕산산성누룩으로 두유요거트를 직접 만든 30초짜리 영상도 있어요! 요거트 만드는 과정을 담았으니 꼭 확인해보세요! 📹 오늘의 제품 (제품금액, 구매 경로 및... 2024-11-23 21:14:00
"술을 기록합니다" 누룩의 향이 묵직하게 다가왔다. 요즘 유행하는 가벼운 느낌은 확실히 아니다. 입안에 넣으니 누룩, 쌀의 고소한 곡류의 향을 베이스로 흙의 느낌과 상큼한 산미...전통 막걸리 추천] [막걸리] 율촌주조공 '율촌 막걸리' 가격, 맛, 향, 후기 [막걸리] 율촌주조공 '율촌 막걸리' 가격, 맛, 향, 후기 율촌주조공사 율촌... 2024-04-30 13:04:44
LEMON's Diary 서면 산성식육식당 찐후기! 📍 직원 구워주는 고깃집? 누룩숙성 고기 맛에 감탄한 후기! 누룩숙성으로 만든 프리미엄 목살 등장✨ 안녕하세요 잇님들 레몬...서면 고기 맛집을 다녀왔어요! 요즘 입소문 타고 있는 '산성식육식당'인데요, 누룩숙성 고기라는 독특한 방식에다가 직원분이 직접 고기를 구워주는... 2025-05-12 13:09:00
곰다의 블로그 드셔보세요 ! 후회 절대 안해요 ! 건강한 나만의 쌀요거트 ! 그 외에도 누룩 자체의 맛으로 소금도 만들 수 있고, 다양한 요리를 만들 수 있으니 꼭 나...후기 황국쌀알누룩1kg : 화왕산산성누룩 [화왕산산성누룩] 스님이 만드신 고려전통누룩/쌀누룩/쌀요거트/누룩소금/발효양파/밀누룩/흑초/막걸리/보리... 2025-03-25 21:07:00
Happiness is everywhere 안녕하세욥 바로바로 후기를 냄겨보는 요즘 핫하다는 산성식육점! 비싸디 비싼 노른자인 타오디엔 메인길에 고깃집이라니? 누룩 숙성? 식육점? 대체 뭘까 궁금했었는데 여러 후기가 들리기까지 기다렸어요 ㅎㅎㅎㅎ 사실 음식점이야 맛이 엄청나게 없지만 않으면 맛있다는 후기는 계속 나오는데, 경험상 맛있대서 가... 2025-03-16 12:35:00
Dive! 맛 후기 쌀알만 잘 풀어지면 진짜 요거트 같다. (단, 쌀알을 잘 풀어서 질게 밥하는 것이 중요!!!) 누룩에서 달코~~~만 향이 날 줄은 예상 못했는데 달고 새콤하고 그런 향이 비닐 열자마자 엄청나다. [ 4 ] 한줄평 -어쩌다보니 열줄평...;ㅎ- 음.. 일단 솔직히 만드는 시간이 좀 들긴하는데! 발효제품을 좋아하고... 2025-03-31 10:58:00
호강 먹게되더라구요 ㅎㅎ 💬 총평 – 부산에서 꼭 가봐야 할 돼지고기 맛집! ✅ 누룩 숙성 돼지구이의 깊은 풍미 ✅ 한옥 감성과 정육점의 조화로운 분위기 ✅ 고기 맛을...부산 동래 산성 식육점, 돼지고기 맛집으로 강력 추천합니다! 😍 다음에 또 방문할 거 같아요! 제돈주고 방문한 내돈 내먹 후기입니다!! #동래산성식육점 2025-02-18 22:09:00
민친자 (배드민턴에 미친자) 제품을 제공받아 작성한 후기입니다. 강서양조 산성백주 – 깊은 풍미를 가진 프리미엄 누룩 막걸리 안녕하세요! 오늘은 전통 누룩 발효 방식으로 빚은 고급 막걸리, 강서양조의 산성백주를 소개해 드리려고 해요. 평소에 마시는 막걸리와는 확연히 다른, 진하고 깊은 풍미를 느낄 수 있는 특별한 막걸리인데요... 2025-03-27 08:01:00
산 행 자 산행후기 □ 산행일자 : 2025년 5월 19일(월) □ 출발장소 : [부산도시철도] 온천역3번출구 건너편 203버스정류소 “09:00” □ 산행코스 : 산성고개➟연못➟제2망루➟동제봉➟남문➟남문마을➟만덕고개➟산어귀전망대➟쇠미산습지➟구민의숲➟만덕고개(만남의광장)➟어린이대공원입구 □ 산행시간 : 약 9.66km(산길샘기준), 약... 2025-05-19 22:59:56
패션&뷰티 인플루언서 오늘의 하룰루룩 16:30 브레이크타임 21:30 라스트오더 토-일, 공휴일 12:00 22:30 브레이크타임 없이 운영 21:30 라스트오더 📞 050713813464 ⠀ 메뉴 정보 요약 산성삼겹, 누룩목살, 쫀득미항정, 투뿔등심 고기듬뿍김치찌개 7,000원 솥밥 2인 4,000원 점심특선 가능 (12:00~14:30) ⠀ 전포역 회식 다시 오고 싶은 이유 맛, 공간... 2025-06-05 12:44:00
도도의 행복지수 전통 누룩에 숙성시킨 목살로 산성식육점만의 시그니처 메뉴예요 일반 목살보다 풍미가 깊고 육즙이 살아있더라구요 소금에 찍어 먹으니 감칠맛도 나고 좋았어요 다 구워주신 고기는 옆에 미니 화로에 올려주시는데 여기서도 식지 않도록 아래 양초를 켜주신답니다. 삼겹살이야 뭐 말해뭐합니까 비계-살코기 비율이... 2025-06-03 19:05:00
지개의 야무진 일상 중간중간 레스팅도 하면서 열심히 구워주셨어요! 두께도 어느정도가 좋을지 세심하게 물어봐주셔서 좋더라구요 ㅎㅎ 제일 먼저 다 구워진 누룩목살! 누룩 숙성 고기가 아마 산성식육점의 대표메뉴인 것 같았어요! 한점 먹어보니까 왜 대표인지 알 것 같은... 목살인데도 전혀 퍽퍽하지 않고 기름기가 고소한것이 ㅜㅜ 요... 2025-05-30 15:03:00
밍바위 기록 금정산성막걸리 양조장에서 사온 막걸리 4병에 대해 시음후기를 적어본다(이제서야) 금정산성 막걸리는 📌부산을 대표하는 대표적인 양조장 중 한곳 📌직접 발...쉽고, 편하게 막걸리를 만들 수 있다. 그런데 금정산성막걸리는 옛 방식으로 빚은 전통누룩이니(족압법) 술 맛이 시중에 파는 막걸리와는 많이 다르다... 2024-12-07 23:50:00
호찌미니 하루 (•'-'•)و✿ ㅎ) 누룩 목살도 아주 맛도리로 구워주셨는데요,, 오 ~ 정말 부드럽게 맛있었어요- 뭔가 이베리코 같기도 하고 소고기 같기도 하고,, 여러 가지 밑반찬을 곁들여서 먹어 봅니다! 제1순위 고깃집 맛찬들이었는데, 아무래도 산성식육점으로 변경될 듯합니다 ^_^) 냉면 좋아하는 사람 여기용,, 고기 먹을 때 주문해 줘야... 2025-04-28 09:24:00
오늘도 데굴데굴 방문후기입니다 : ) 예전에 회식으로 다같이 한 번 갔었는데, 고기맛도 좋고 구워주시는게 너무 편해서 이번에 다시 재방문했어요!! 맛있는 누룩 숙성 돼지고기 후기 지금 시작할게요 ~ ^ㅇ^🤍 부산 사상 고기집 구워주는 돼지고기 맛집 산성식육점 사상점 후기 부산광역시 사상구 사상로202번길 16 강림빌딩 101... 2025-03-27 21:07:00
밸류곰 산성식육점에 대한 신뢰감이 급상승했습니다! 누룩에 숙성시킨 한돈 전포역 맛집 산성식육점의 특별한 점은 누룩에 숙성 시켰다는 점. 200년 전통의 산성...다들 있으시죠? 저는 이걸 왜 이제 알았나 싶었어요! 대부분의 방문 후기를 보면 사진 왼편의 전포역 삼겹살 세트메뉴를 주로 시켜드시더라고요. 우미남... 2025-06-03 07:34:00
오늘도 즐거운 밤이네 화왕산산성누룩] 스님이 만드신 고려전통누룩/쌀누룩/쌀요거트/누룩소금/발효양파/밀누룩/흑초/막걸리/보리누룩 smartstore.naver.com 쌀누룩..? 쌀누룩이 무엇이냐! 쌀을 쪄서 만든 고두밥에 누룩균과 같은 종균을 접종해 따뜻하고 습한 환경에서 발효시켜 만든 전통발효 식재료라고 합니다. 쌀누룩은 전통적으로 술... 2025-04-30 23:57:00
밍밍의 여행지도 솔직 후기를 전해드릴게요 구워주는 고깃집이라 매우 편하게 맛있는 고기를 즐길 수 있고 매장 분위기와 서비스 그리고 맛까지 전반적으로 만족스러웠던 곳이에요 그럼 전포역 맛집 구워주는 고깃집 산성식육점 전포직영점을 빠르게 소개드려볼게요~! 기본정보 📌주소 부산 부산진구 전포대로210번길 19 1층 산성... 2025-05-30 00:46:00
Hi, :) 락커보관 가능ㅎㅎㅎㅎ Previous image Next image 기본찬, 다 맛있지만 누룩 고추장아찌, 트러플 대파 샐러드 왕 맛있어요,!☺️ 산성갈비 + 꽃목살 3인 세트...이날은 뭔가 하나 빠진 맛.... 별로였네용 😅 내돈내산 솔직후기 '◡' 맛집입니다,! 추천👍🏻 ✓ 산성갈비 + 꽃목살 3인(700g) 74,000 ✓ 민물새우 된장찌개 5,000... 2025-05-26 12:27:00
Masil Record Studio 가보면 알거라고하면서도 나름 메뉴에 대해서 설명해줬어요 보통 고기는 일반적인 숙성방법을 통해서 숙성을 시키는데 이곳의 누룩목살같은 경우에는 금정산성마을의 건조 찐 살누룩으로 발효숙성을 해서 훨씬 고기가 부드럽고 새로운 맛을 내는게 특징이라고 하더라구요~ 그리고 이 발효숙성방식이 바로 부산이나... 2025-03-11 23:42:00
잡다구리동동 19 1층 산성식육점 안뇽하세요. 낸지예요. 🥰🥰 전포고기집 산성식육점 전포직영점 내돈내산 솔직후기 입니다. ✔ 외부 전경 이제서야 알고 나니 눈에 보이는데...생와사비, 누룩고추장아찌, 누룩소금, 기장미역소금, 갈치속젓, 누룩쌈짱 입니다. 전포고기집 산성식육점의 킥은 메밀싹무침 입니다. 새콤한 것이 입맛... 2025-03-11 10:14:00
선한부자 길잡이 방문후기 금정산성막걸리에 대한 주문 및 내용은 아래를 참고해주세요 ▼ ▶ 금정산성막걸리 바로가기 부산 가볼만한 곳 - 금정산성마을 금정산성마을은 부산광역시 금정구 금성동에 위치하며, 금정산의 아름다운 자연경관과 함께 전통적인 한국의 매력을 느낄 수 있는 곳입니다. 이 마을은 해발 400m에 위치해 있어... 2025-03-24 22:39:24
청춘원샷 고기뭇국은 조금 생소한데 맛있었어요. 무가 아주 시원한 국물맛을 내줘서 어제 먹은 술이 해장되는 기분이!! 고기는 3인분 세트를 시켰고 삼겹살, 항정살, 누룩목살이 나왔습니다. 그리고 함께 가니쉬가 나왔습니다. 동래에 산성막걸리를 파는 곳이 있다니 ㅎㅎㅎ 막걸리는 일단 한모금해야죠!! 그리고 구운 치즈... 2025-06-04 22:02:00
로즈마리상점 즐겁게 보내는것도 즐거운 인생중 하나~ 영양폭탄 유산균에 관심 있으시면 구매해 보시라고 오늘은 황국쌀알누룩으로 이것저것 만들어 본 쿠팡구매후기 남겼어요~ https://link.coupang.com/a/byPBIX 화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개 COUPANG... 2024-04-22 15:11:00
맘마먹자의 여행 같은 일상 산성누룩 전통방식으로 빚어낸 누룩을 우리 일상에서 여러가지로 활용할 수 있는데요. 그럼 끝까지 읽어보시고 잘 활용해 보시기 바래요. 화왕산 산성 전통 계량 누룩 화왕산 산 기슭에서 부는 바람과 새벽 이슬을 맞으며 3주 동안 숙성과정과 발효과정을 거쳐 만들어졌습니다. 옹기 항아리에 전통방식으로 제조한... 2024-06-17 18:16:00